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提到仙台,大家一定都會想到牛舌!!!
不過比起牛舌專賣店,燒肉店會比較吸引及適合我
一直很喜歡米澤牛,所以預訂了一間專門賣米澤牛的燒肉店:仔虎

仔虎有五間系列店,每間的特色跟定位都不太一樣
這次Kiko選的是離入住的飯店比較近的仙台駅前店
仙台駅前店裡以黑色系為基調,走比較大人感一點

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▲門面,牆壁上還有秀出米澤牛販賣的指定店,絕對是貨真價實的米澤牛。

 

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▲有註明本日使用的牛的番號

 

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▲泡菜

 

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▲沙拉

 

泡菜及沙拉是我吃燒肉的必點東西,日本燒肉店的沙拉不知道為什麼都亂好吃一把的,生菜很新鮮口味也很多變~(台灣燒肉店的沙拉真的都要檢討一下TT)
燒肉店的泡菜好吃的也很多,不過遇到好吃的機率大概50%,生菜沙拉遇到好吃的機率比較高一點。
仔虎的泡菜還可以,生菜沙拉很好吃,米澤牛油花很多,滿建議點個沙拉來解個膩的。

 

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▲重頭戲的一盤,全部都是米澤牛A5等級!!!!裡面其實是點了兩道菜,不過他們併在一起上。

 

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▲來仙台不吃牛舌要幹嘛!!Kiko點了限定品的黑毛和牛特撰牛厚切 ¥3800,油花分布的真的很美~

 

米澤牛可以吃到那麼厚的牛舌真的是奢侈啊(^ω^)
厚度大約兩公分以上,表面稍微烤有焦香,就立馬入口啦~~

 

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▲這牛舌彈性很棒,雖然是厚切,但真的很嫩,油脂及肉汁帶著微微的甜味,吃下去只有一種想法,人生好美好啊~~~

 

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▲極上特撰組合:上ロース、特撰カルビ、ひとくちステーキの三品盛り ¥4900
 

 

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▲上ロース

 

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▲ひとくちステーキ

 

老實說,吃到這種等級了,上ロース、特撰カルビ、ひとくちステーキ根本沒什麼差,都嫩到不行~~
尤其是カルビ根本是入口即化~~
不過吃到中段時,真的已飽已膩。
米澤牛的油花真的不能小覷!!!

 

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▲幸好有點內臟^^解膩不少~仔虎的內臟挺推薦的,調味很不錯。

 

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▲這個壺漬カルビ有點不需要點,吃了特撰カルビ後再吃這個一般的,完全看不上眼了@@

 

還有點了一碗冷面,但忘了拍照片了TT
只能說心目中目前第一名的冷麵還是屹立不搖,看來還是要找時間回去牛藏回味一下!!!

近年來青春越來越遠,吃太好的肉吃太多其實身體也吃不太消(喂~~到底是多老了啦)
有點年紀的朋友們,請酌量點餐,點太多會影響美味程度。
有點吃不太夠的感覺會是最棒的狀態,我的餐點部分如果少點壺漬カルビ及冷麵應該就算滿剛好的。
都來到仙台了,就推薦大家點最高級的A5米澤牛特區及稀少部位!!!(牛舌是一定要點的啦!!!)
米澤牛有種特殊清甜的肉汁,我自己還滿喜歡的,挺推薦一訪的。
整體來說,就是主打米澤牛的一間燒肉店。


◇米澤牛燒肉-仔虎 仙台駅前店◇
  https://team-toranomon.com/kotora-sendai.html

 

【  kiko碎碎念】
  ①此次消費:2018/01/13 冬 ¥17532/2女
  ②記得不要跟我一樣失心瘋的點太多摟^^
  ③建議事先訂位

 

 

最後附上米澤牛的定義給大家參考:
下記の条件を満たしたものが、米沢牛として認められ、枝肉に証明印が押印されます。
【米沢牛の定義1】
飼育者は置賜3市5町(※1)に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。
【米沢牛の定義2】
肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。
【米沢牛の定義3】
米沢牛枝肉市場若しくは東京食肉中央卸売市場に上場されたもの又は米沢市食肉センターでと畜され、公益社団法人日本食肉格付協会の格付けを受けた枝肉とする。但し、米沢牛銘柄推進協議会長が認めた共進会、共励会又は研究会に地区を代表して出品したものも同等の扱いとする。また、輸出用は米沢牛銘柄推進協議会が認めたと畜場とする。
【米沢牛の定義4】
生後月齢32ヶ月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観並びに肉質及び脂質が優れ ている枝肉とする。
【米沢牛の定義5】
山形県の放射性物質全頭検査において放射性物質が「不検出」(※2)であるものとする。

(※1)置賜管内の三市五町
:米沢市、南陽市、長井市、高畠町、川西町、飯豊町、白鷹町、小国町
(※2)定量下限値 25Bq/kg

 


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